跨国公司高级管理人员(L1A)以及特殊技能人员(L1B)签证申请法律要求,流程

跨国公司高级管理人员(L1A)以及特殊技能人员(L1B)签证申请法律要求,流程

L1A法律要求
申请人需满足以下条件:
1. 在提交签证申请的前三年中连续一年在中国的企业担任高管或经理职位,注意必须是全职,不能是兼职,此外,你将被派送到美国的公司担任高管或经理职位。在美国境外公司从事高管职位,且该境外公司和美国公司是母子关系或附属公司关系;
2. 美国公司的经营业务可以和中国公司的不一样;
L 1B 法律要求
1. 在提交签证申请的前三年中连续一年在中国的企业担任具有专业知识的技术职位,注意必须是全职,不能是兼职,此外,你将被派送到美国的公司担任具有专业知识的技术职位。在美国境外公司从事高管职位,且该境外公司和美国公司是母子关系或附属公司关系;
2. 美国公司的经营业务可以和中国公司的不一样;

申请流程:
1. 咨询并签约
2. 缴纳咨询费和一半的律师服务费
3. 按照个人简历模板填充相关信息
4. 收集申请材料 (3-6周)
5. 翻译申请材料 (2-4周)
6. 撰写申请信并准备全套递交材料 (2周)
7. 移民局审核 (2周加急处理情况下,6个月到一年非加急处理情况)
8. 案件批准后前往就近使领馆面签 (1周-2周)
9. 签证获批然后登陆美国后,开始合法工作
个人以及家庭成员主要信息和文件:
 在中国的居住地址和通信地址包括邮编
 目前职业和年收入
 所有家庭成员护照全部页码复印件 (护照有效期必须超过半年)
 所有家庭成员出生证中英双语公证复印件
 结婚证中英双语公证复印件
 主申请人大学以上学历中英双语公证复印件
 主申请人所在的中国公司营业执照的中英文双语公证翻译件
 主申请人的中国公司所出具的工作证明信
以上文件仅列举了部分文件,详细的清单会在签证付款之后予以提供。

2018年6月5日
标签