跨国公司高级管理人员绿卡申请(EB-1C)条件,流程

跨国公司高级管理人员绿卡申请(EB-1C)条件,流程

跨国公司高级管理人员绿卡申请(EB-1C)
法律要求
申请人需满足以下两个条件:
1. 必须在申请递交前三年内至少一年在美国境外公司全职工作一年;
2. 在美国境外公司从事高管职位,且该境外公司和美国公司是母子关系或附属公司关系;
3. 在美国公司从事全职高级管理职位工作;
4. 美国公司要经常地,系统地,连续地提供产品或服务超过一年, 换句话说美国公司要有雇员,要有业务,要有资产。

申请流程:
1. 咨询并签约
2. 缴纳一半的律师服务费
3. 按照个人简历模板填充相关信息
4. 收集申请材料 (3-6周)
5. 翻译申请材料 (2-4周)
6. 撰写申请信并准备全套递交材料 (2周)
7. 移民局审核 (6到9个月,本申请没有加急处理程序)
8. 案件批准后转往国家签证处理中心(2周)
9. 美国国家签证处理中心邮件通知案件编码和缴费通知 (4周-8周)
10. 按照美国国家签证处理中心要求递交材料以及审核 (4周-12周)
11. 材料转往广州使官按照要求体检,面试 (1周-2周)
12. 签证获批然后登陆美国后两个月收到绿卡
个人以及家庭成员主要信息和文件:
 在中国的居住地址和通信地址包括邮编
 目前职业和年收入
 所有家庭成员护照全部页码复印件 (护照有效期必须超过半年)
 所有家庭成员出生证中英双语公证复印件
 结婚证中英双语公证复印件
 主申请人大学以上学历中英双语公证复印件
 主申请人所在的中国公司营业执照的中英文双语公证翻译件
 主申请人的中国公司所出具的工作证明信
以上文件仅列举了部分文件,详细的清单会在签证付款之后予以提供。

2018年6月5日
标签