杰出人才绿卡申请 (EB-1A) 办理要求和流程

杰出人才绿卡申请 (EB-1A) 办理要求和流程

法律要求:
申请人需满足以下两个条件之一即可:
一、 申请人曾经获得过一项或一项以上的重大国际知名奖励,如诺贝尔奖、普利策奖、奥林匹克奖牌或奖杯,或国际重大发明创造等。或
二、 申请人具体须满足下述条件中的至少三项:
1. 是否拥有本领域认可的国际或国内奖项?
2. 是否是国内或国际专家认可的具有杰出成就的组织的会员?
3. 是否在专业或主要出版物出版与你工作领域相关的文章?
4. 是否作为专家评审同行的工作
5. 是否做出过具有重大意义的原创科研,学术,艺术、商业或体育贡献?
6. 是否在专业杂志或主要媒体发表自创的学术文章?
7. 是否在艺术展览会上展示过你的艺术作品?
8. 是否在著名组织担任过领导或关键作用?
9. 是否具有比同领域其他人更高的薪水或报酬?
10. 是否在艺术表演方面取得过商业成就?

申请流程:
1. 咨询并签约
2. 缴纳一半的律师服务费
3. 按照个人简历模板填充相关信息
4. 收集申请材料 (3-6周)
5. 翻译申请材料 (2-4周)
6. 撰写申请信和推荐信并准备全套递交材料 (2周)
7. 移民局审核 (2周,如果没有补件通知)
8. 案件批准后转往国家签证处理中心(2周)
9. 美国国家签证处理中心邮件通知案件编码和缴费通知 (4周-8周)
10. 按照美国国家签证处理中心要求递交材料以及审核 (4周-12周)
11. 材料转往广州使官按照要求体检,面试 (1周-2周)
12. 签证获批然后登陆美国后两个月收到绿卡
个人以及家庭成员主要信息和文件:
 在中国的居住地址和通信地址包括邮编
 目前职业和年收入
 所有家庭成员护照全部页码复印件 (护照有效期必须超过半年)
 所有家庭成员出生证中英双语公证复印件
 结婚证中英双语公证复印件
 主申请人大学以上学历中英双语公证复印件

2018年6月5日
标签