移民美国的几种途径

移民美国的几种途径

不管因何目的而有移民美国的计划,你有必要了解移民美国的基本途径。

大体上来说,有以下几种方式可以移民美国:

1.      工作移民

2.      亲属移民

3.      政治庇护和难民

4.      抽奖

你可能觉得奇怪,怎么还能通过抽奖移民,是的,对于某些小国家,美国允许他们参加一个抽奖的活动,中签后,就可以直接拿到美国绿卡。但是这些国家中不包括中国大陆,中国香港是包括的,但是本人必须是出生在香港的才可以。

常见的移民方式就是工作移民和亲属移民。

工作移民的意思是你在美国有工作,美国雇主愿意支持你,给你办绿卡。通常,这种移民需要雇主支持,自己是不能申请绿卡的。工作移民这一类别具体分为:

EB1 (Employment-Based First Preference Immigration): 指的是职业移民的第一类优先,这类移民包含三个类别:

·        Extraordinary Ability: 杰出人才移民。杰出人才指的是科学,艺术,教育,商业,体育等专业领域内具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才。通常,大学的博士生,博后以及教授等如果发表较多数量的文章,并且达到一定的引用数量,通常可以通过EB1申请绿卡。这一类别的好处是没有排期,可以直接递交调整身份的申请拿到绿卡。

·        Outstanding Professors and Researchers: 指在特定的学术领域取得杰出成就的人。

·        Multinational Manager or Executive: 跨国公司的高级经理和主管。

EB2 (Employment-Based Second Preference Immigration):指的是职业移民的第二类优先,这类移民中包含三个类别:

·        Advanced Degree: 高级学历人才,通常指硕士学历及以上,或本科学历加5年工作经验;

·        Exceptional Ability: 通常指在科学,艺术或商业中具有特殊能力的人才。

·        National Interest Waiver 国家利益豁免,具有特殊能力的人可申请劳工证豁免(这个步骤通常需要半年到一年的时间),且其在美国的就业会使美国受益。国家利益豁免不需要雇主支持。

EB3  (Employment-BasedSecond Preference Immigration):指的是职业移民的第三类优先,这里面包含三种情况:

·        Professionals: 至少拥有本科学历或外国同等学历,且美国境内没有合资格的人员可以从事其拟将从事的职位。

·        Skilled Workers: 至少两年工作经验,且美国境内没有合资格的人员可以从事其拟将从事的职位。

·        Unskilled workers:  少于两年的工作经验,美国境内没有合资格的人员可以从事其拟将从事的职位。

EB4 (Employment-Based Immigration Fourth Preference Immigration)指的是职业移民的第四类优先,可以统称为特殊移民类别,通常宗教工作者,国际组织雇员,医生等可以申请该类移民。

EB5 (Employment-Based Immigration Fifth PreferenceImmigration) 指的是职业移民的第五类优先,这也是中国人知道的最多的一项移民方式。该移民方式要求投资美国100万美金,且在两年创造10个就业机会。

 

看了工作移民的介绍,你是否觉得自己可能很适合某一类或者又非常不适合某一类移民渠道呢,这很正常,每一项移民类别的标准都非常细致,如果你不确定自己是否满足要求,可以把你的简历发给我们,我们可以免费为你做评估。info@newimmi.com

2018年5月27日
标签